Оставил одну в лесу: как началась 40-летняя любовь Поргиной и Караченцова

Знаменитости
Фото — «Ловушка для одинокого мужчины», Госкино СССР

Актриса и народная артистка страны Людмила Поргина известна ролями в таких фильмах, как: «Юнона и авось», «Много шума из ничего», «Дежа вю» и другим. Четыре года назад Людмила Андреевна потеряла свою самую большую любовь всей жизни – мужа, именитого актера Николая Караченцова. О том, как встретилась пара, прожившая вместе более 40 лет, и о трагедии, разбившей сердце Людмилы и ее жизнь на до и после, поговорим сегодня.

Начало отношений

Своего третьего мужа — Николая Караченцова, звезда встретила на сцене. Поргина увидела, как он выступает и сразу же влюбилась. Она решила познакомиться с мужчиной, хотя и была на тот момент в браке, и между ними почти сразу пробежала искра. Но скрывать от законного супруга она это не хотела, потому заявила о разводе как только начался роман с Караченцовым. Разъяренный муж воспринял эту новость в штыки, он даже вывез Поргину в лес и оставил там одну в отместку за разрыв.

Фото — youtube.com/channel/Красный квадрат

Семейная жизнь

Отношения Николая и Людмилы были узаконены спустя два года после ее разводы. Актрисе пришлось самой намекнуть возлюбленному, что пора сделать предложение. После свадьбы пара продолжила работать в театре вместе, они даже сыграли влюбленных в одном фильме. Вскоре в их семье случилось пополнение, Людмила родила сына Андрея. Ей тогда пришлось отказаться от съемок в кино, но театр бросить она не могла.

Трагедия

Череда несчастий в жизни Людмилы Андреевны началась внезапно. Сначала ее мать сильно приболела, по этому актриса долгое время ухаживала за ней, позабыв о личных желаниях и целях. А после случилось и самое главное несчастье, расколовшее ее жизнь: народный артист Караченцов 28 февраля 2005 года попал в страшную дорожную аварию. Он выжил, но получил серьезную травму головы, из-за которой 26 дней провел в коме.

Супруга была рядом с ним все это время, что пострадавший находился без сознания. В этот промежуток времени состояние матери Поргиной ухудшилось, и вскоре она умерла. Это еще больше сломило дух актрисы, которая осталась одна, без поддержки матери и мужа в большом горе. Но звезда продолжала бороться за жизнь любимого.

Актера вывели из кома, но повреждения мозга были слишком пагубными, он навсегда остался инвалидом. Годами актриса сопровождала мужа в поездках на лечение заграницей. Потихоньку кропотливая работа врачей дала свои плоды – Караченцов вновь смог потихоньку передвигаться и немного разговаривать.

Фото — youtube.com/channel/Свято-Eлисаветинский монастырь

Смерть Николая Караченцова

Все это время Людмиле было очень нелегко, но она продолжала двигаться вперед. На видео из интервью при жизни актера Поргина светится энергией и любовью к своему мужу, не давая ни на минуту ему подумать, что ей может быть тяжело. Она не переставала любить Николая, выводила его в свет, пела с ним песни.

Но за это ей приходилось выслушивать множество упреков и оскорблений. До последнего вздоха мужа она любила его. После смерти Николая Караченцова она скрывала боль утраты, о настоящих чувствах артистки знали только близкие.

Кадр из к/с «Старший сын»

Настоящее время

Сейчас Людмила Поргина продолжает жить и озарять мир своей улыбкой. Звезде 73 года, актриса часто посещает различные телешоу. За недавний яркий образ на артистку посыпалась критика, но настоящие фанаты продолжают поддерживать блистающую звезду.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото