Почему Эльдар Рязанов пожалел, что доверил главную роль Ларисе Гузеевой

Знаменитости
Фото — PrtScr:youtube.com/ Скажи Гордеевой

Знаменитая телеведущая Лариса Гузеева сыграла роль «бесприданницы» Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс», чем и прославилась на весь Советский Союз. Режиссер Эльдар Рязанов решился доверить главную роль юной девушке, несмотря на отсутствие опыта у нее. Правда, позднее он пожалел о своем решении и даже чуть не выгнал актрису с площадки. Так неужели мы могли бы ничего и не узнать о первой красавце и свахе страны?

Рязанову в какой-то момент стало невыносимо терпеть неумелость юной девушки. После съемки первых дублей он даже в сердцах назвал ее «бездарностью». Конечно, опытные коллеги по цеху неоднократно помогали Гузеевой советами, поддерживали ее и пытались всему научить прямо перед камерами. Но это было безуспешно: она никак не воспринимала рекомендации или просто не могла их использовать на деле.

Кадр из фильма Рязанова «Жестокий романс. Часть 1»

Смущал Рязанова и неподходящий голос артистки. Из-за того, что девушка с юности увлекалась сигаретами «Беломор», ее голосок был слишком низким, хриплым и грубым, совсем неподходящий для нежной натуры главной героини его фильма. Все реплики «бесприданницы» впоследствии полностью пришлось переозвучивать актрисе Анне Каменковой.

Вы спросите, почему Эльдар Александрович все-таки не выгнал неопытную девушку? Все дело в том, что ее внешность идеально подходила на роль бесприданницы. Режиссер для фильма искал миловидную актрису с серьезными чертами лица. А Лариса Гузеева в молодости как раз была именно такой: задумчивой и нежной одновременно. При этом она и правда прославилась своими внешними данными и до сих пор считает одной из красивейших женщин страны.

Раздражение Рязанова к юной девушке сошло на «нет» лишь ближе к концу съемок: когда Гузеева стала вести себя профессиональнее, так как, что логично, набралась опыта и свыклась с режимом работы.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото