«В долгах как в шелках»: тяжелобольной дизайнер Зайцев не знает, как вернуть свой Дом моды

Знаменитости
Фото: PrtScr — youtube.com/ Красный квадрат

Известный на всю страну модельер Вячеслав Зайцев после длительной и тяжелой болезни выразил желание вернуться к деятельности кутюрье. Пост руководителя своего Дома моды именитый дизайнер покинул более двух лет назад, когда болезнь Паркинсона начала брать над ним верх. А сегодня он признался близким, что снова готов стать полноправным владельцем предприятия.

Выполнить поставленную задачу 83-летнему, разбитому недугом, Зайцеву будет ой как непросто! Все дело в том, что Дом моды на протяжении последних лет испытывает серьезные финансовые трудности.

Близкий друг и представитель Зайцева Николай Головин вспомнил, что модельер отдавал всего себя этой идеи. Он ложился спать в 2:00 ночи, так как до этого рисовал эскизы и придумывал пути развития Дома, а в 4:45 у него уже звенел будильник. Головин до сих пор восхищается тем, как Зайцев вел дела в своей компании. По этому весьма логично, что модельера сильно не устраивает текущее положение дел в компании: там ничего не происходит.

Фото: PrtScr — youtube.com/ Красный квадрат

«Вячеслав Михайлович переживает за свое детище, дело жизни. Это его решение быть там, поэтому я был рядом с ним. Мы 24 года дружим. Я всегда понимал, что я работал с гением. Я подстраивался под него», — рассказал друг модельера.

Однако процесс возвращения Дома моды не пройдет просто. Сейчас для них важно вернуть все права Зайцеву и сделать его главным художником. Сам дизайнер признается, что слишком рано передал управление Домом моды своему сыну Егору. Того семейное дело не слишком завлекало, поэтому он поставил главным неправильного человека. Дизайнер вспоминает, что после реабилитации был в ужасе от того, во что превратилось дело всей его жизни под управлением другого руководителя.

«Люди ушли сами по себе, потому что не смогли работать с Расулом, а мой сын Егор оставил его заместителем директора. Не согласен с этим. Его ни в коем случае не должно быть. Этот человек очень далек от моды», — признался сам Зайцев.

Дом моды за короткий срок превратился в помещение с барахлом. Работки увольнялись, свет перестал видеть новые коллекции, вокруг царила разруха и запустение, на здание было невозможно смотреть без слез.

Главной проблемой сейчас является отсутствие денег у именитой семьи. Оказывается, новые управленцы обвешали Дом моды многомиллионными заемами, теперь семья Зайцева, как в поговорке, вся в долгах как в шелках, не меньше. Чтобы расплатиться по счетам (а речь идет о 58 миллионах рублей) наследник модельера решил даже продать часть помещений Дома моды. Именно это и возмутило Зайцева больше всего. Он является основным акционером предприятия, но родной сын не посчитал нужным рассказать о своей идеи отцу.

Фото: PrtScr — youtube.com/ Красный квадрат

Ни Зайцев, ни его друг Головин пока не знают, как правильно провернуть операцию по возращению прав на Дом. Но им удалось хотя бы образумить нынешнее руководство в лице сына Егора.

Сейчас ситуация улучшилась. Наследник Зайцева Егор, так безалаберно устроивший бизнес, исправился, и вместе с женой Катей создали хорошую экспозицию. Они развесили в помещении картины, закупили новую мебель. Возможно, у Дома моды имени Зайцева еще есть шанс на жизнь. А тяжелобольной модельер при этом нашел силы бороться с болезнью, так как его снова захватило вдохновение и он хочет творить.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото