Орнелла Мути призналась, что приехала в Россию из Италии на заработки

Орнелла Мути. Кадр из фильма "Укрощение строптивого"

Итальянская кинодива Орнелла Мути прибыла в столицу России, чтобы принять участие в постановке спектакля «Бетховен. Героическая жизнь гения». Перед предстоящей премьерой актриса встретилась с прессой и поделилась своим желанием сотрудничать с российскими творческими коллективами.

Орнелла Мути засветилась в мировом кинематографе в конце 70-х годов прошлого века благодаря своей роли в фильме «Жизнь прекрасна» режиссера Григория Чухрая. Невзирая на истекшие более 40 лет, актриса сохраняет живой интерес к совместной работе с российскими режиссерами.

«Эпоха, когда я снималась в фильме Чухрая, была совсем иной для России, не такая, как сегодня… Тем не менее, мне по-прежнему хотелось бы поработать здесь», — откровенно поделилась Мути.

Орнелла Мути родилась в Риме, в марте 1955 года. Ее отец был неаполитанцем, а мать — эстонкой. У дедушки актрисы по материнской линии были корни из Эстонии и Германии, а у бабушки — русские. Дебют Орнеллы на кинопросторах состоялся в 14 лет в фильме Дамиано Дамиани «Самая красивая жена».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.