Семейная драма: как умирали молодыми сыновья легендарного Моргунова

Евгений Моргунов. Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Евгений Моргунов – колоритный Бывалый из легендарной гайдаевской троицы – был человеком весьма непростой судьбы.

Мало кому известно, что жизнь любимого народом артиста не была похожа на беззаботную, веселую комедию. Безрадостное детство, лишения, война, голод, проблемы из-за своего сложного, взрывного характера, утрата близких, тяжелая продолжительная болезнь.

Любовь к сыновьям

Отцом Моргунов впервые стал в 39 лет. Долгожданного сына, которого ему подарила вторая жена Наталья, назвали Антоном. Через 6 лет на свет появился младший сын Коля.

Евгений Александрович был очень заботливым отцом. Вспоминая свое нищее, горестное детство и послевоенный голод, актер делал все возможное, чтобы его сыновьям не пришлось столкнуться с лишениями. Он много и тяжело работал, чтобы обеспечить семью не только всем необходимым, но и дефицитными продуктами, импортной одеждой и пр.

Фотоколлаж: Кадры из советских фильмов

Жена вспоминала, что актер всегда уделял много времени воспитанию мальчиков. Он хотел, чтобы те выросли настоящими мужчинами, поэтому старался их не баловать чересчур, приучал к самостоятельности. Моргунов, страстный поклонник классической музыки, мечтал, чтобы его дети освоили игру на музыкальных инструментах, но оба сына не оправдали отцовских надежд, так как были абсолютно равнодушны к этому виду искусства.

Они не показывали серьезных успехов в учебе. Мальчишкам больше нравилось бегать во дворе со сверстниками, а летом, как все советские дети, отдыхать в пионерских лагерях.

Гибель в ДТП

Вспоминая младшего сына, Наталья Моргунова говорила, что он всегда как будто торопился жить, словно предчувствовал свой ранний уход. В детстве Коля был неугомонным непоседой, едва окончив школу, он женился. Вскоре у молодой пары появилась дочь Женечка.

Николай обожал скорость, Евгений Александрович даже боялся ездить с сыном в машине, когда тот садился за руль. Молодому человеку было всего 26 лет, когда он разбился в автомобильной аварии. Моргунов и раньше сильно болел (тяжелая форма диабета), но смерть Коли окончательно подкосила здоровье актера. Он умер через год после гибели любимого сына.
Спустя некоторое время Наталья взяла к себе жить внучку Женю. Девушка исполнила мечту знаменитого деда, окончив музыкальную школу по классу виолончели.

Старший сын

О жизни первенца актера мало что известно. Говорят, что у Антона было два сына, но с семьей он давно не жил. Проблемы с алкоголем отрицательно сказались на характере мужчины. Он стал неуживчив, резок, замкнут. Даже поборов свою зависимость, старший сын продолжал вести себя неадекватно: жил затворником, ругался с соседями.

Последние годы жизни Антон провел рядом с матерью. Та старалась уберечь сына от нервных потрясений, не разрешала журналистам брать у него интервью. Антон Моргунов скончался весной 2021 года через два месяца после смерти своей матери.

Читайте также по теме: Посмертная тайна Мэрилин Монро: что испугало фотографа, заснявшего звезду в морге

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.