Три свадьбы Мэрилин Монро. Почему роковая звезда так и не обрела счастье?

Мэрилин Монро. Кадр из фильма "Зуд седьмого года"

Мэрилин Монро признана секс-символом Голливуда, имела множественное множество поклонников. Но семейное счастье отвернулось от нее: три брака, закончившиеся разводом, три беременности, которые закончились выкидышами. Об этом подробнее в материале WHOOPEE.

Норма Джин Бейкер и ее муж Джеймс

Первый раз под венец Мэрилин Монро пошла в 1942 году – за Джеймса Догерти, парня старше ее на несколько лет. Они познакомились, когда будущей актрисе было всего лишь шестнадцать лет. Тогда девушку звали ее Норма Джин Бейкер и она лишь начинала делать первые неуверенные шадочки в модельной сфере.

Фото: wikipedia.org — Общественное достояние

Выросшая в бедности и нужде, никому не нужная и всеми кинутая, Норма искала заботы и любви в любом, кто с нежностью и вежливостью к ней обращался. В своих мемуарах актриса потом вспоминала, что просто хотела жить отдельно и строить уютный и теплый очаг, которого у нее никогда не было.

Однако идиллия длилась совершенно недолго – Норме предложили строить карьеру в модельной сфере, против чего выступил ее молодой супруг Джеймс, считавший, что лучше для жены будет остаться домохозяйкой. В итоге в 1946 году, когда Догерти был на службе, Норма Джин подала на развод, так как приняла непростое решение стать моделью, а не сидеть в четырех стенах.

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Вторая свадьба уже известной и желанной всеми мужчинами актрисы Мэрилин Монро состоялась в 1954 году – ее избранником стал бейсболист Джо Ди Маджо, который добивался ее расположения больше двух лет, влюбившись после того, как увидел фото девушки в одном из популярных журналов.

Фото: wikipedia.org — Общественное достояние

Однако второй брак также не принес актрисе удачи – пара распалась уже через девять месяцев после свадебной церемонии. Некоторые журналисты говорили, что бейсболист очень сильно ревновал свою известную жену и даже несколько раз поднимал на нее руку. Последней каплей стали съемки фильма «Зуд седьмого года», того самого, где Монро играет кокетку и прикрывает подол развивающегося на ветру платья. Сцена вывела спортсмена из себя, и вечером в отеле он избил молодую супругу.

Забегая вперед, спустя годы пара снова попробует вернуть отношения и начать все с самого начала. Но, к сожалению, второй раз соединиться узами брака они не успели из-за кончины актрисы. Именно Ди Маджо добился закрытых похорон Монро и именно он присылал цветы на ее могилу до самой своей смерти.

Монро и Артур Миллер

Спустя совсем небольшое время, Мэрилин Монро сошлась с драматургом Артуром Миллером и вскоре вышла за него замуж. Ее не смутило даже то, что некоторые знакомые актрисы открыто говорили о том, что «Миллер имеет очень сомнительную репутацию и даже находится под контролем ФБР».

Фото: wikipedia.org — Общественное достояние

Интересным фактом стало то, что на свадебные кольца молодоженов была нанесена надпись «Вместе навсегда». Однако, к сожалению, надпись не стала пророческой – брак Монро и Миллера продержался всего пять лет. Причиной этого стало то, что сначала Монро не смогла выносить и родить ни одного ребенка, а через время к актрисе пришло понимание, что драматург совершенно не любит ее.

Миллер позволял оскорбительно изъясняться и выражаться про нее и в ее адрес. В итоге в 1961 году Монро в очередной раз, уже в третий по счету, подала на развод. И, к сожалению, этот брак стал для нее последним. Она так и не смогла найти счастье и построить семейный очаг, о котором мечтала, даже несмотря на то, что была предметом вожделения миллионов мужчин по всему миру.

Читайте также по теме: Роковая роль Ковальчук в «Мастер и Маргарита» подарила ей вечную молодость

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.