Ловил ртом воздух, пытаясь выжить: как прошел последний час жизни Шатунова

Знаменитости
Кадр из клипа Юрия Шатунова «Жизнь моя»

Жизненный путь певца Юрия Шатунова оборвался из-за обширного инфаркта, справиться с последствием которого медикам не удалось при всем желании и попытках. Ухудшение в состоянии здоровья исполнителя начались 22 июня вечером во время совместного ужина с друзьями за городом. Шатунов внезапно схватился за сердце, начал ловить ртом воздух, пытаясь надышаться и спасти себе жизнь, сообщает WHOOPEE.

Заметив порывистое дыхание мужчины и прижимание руки в области сердца, приятели поторопились вызвать машину скорой помощи. Диспетчер порекомендовал звонящим самостоятельно доставить пациента в больницу ради ускорения процесса из-за отсутствия свободной машины.

После доставки в больницу Шатунов находился в сознании и общался с докторами, описывая свое состояние. Но в обычной больнице не имелось технической возможности оказать квалифицированную помощь сложному пациенту, поэтому было принято решение о перевозе его в центральную больницу Домодедово. Довести до реанимационного отделения певца не успели, поскольку его сердце перестало биться почти сразу после приезда скорой в приемное отделение.

На протяжении полутора часов доктора пытались проводить спасательные мероприятия, которые оказались тщетны. Официально Юрий скончался утром 23 июня 2022 года из-за обширного инфаркта, спровоцированного сердечной недостаточностью.

Читайте также по теме: «Не хотел жить»: финалистка «Битвы экстрасенсов» раскрыла тайну внезапной смерти Шатунова

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото