Рискованный ход: на что решился Моргунов, чтобы поднять себе зарплату

Евгений Моргунов. Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Евгений Моргунов на заре своей карьеры служил в Театре-студии киноактера. О его веселом нраве и невинных розыгрышах ходили легенды. Чего только стоит обращение Моргунова к Иосифу Сталину по вопросу зачисления в театральное училище. Насколько правдив случай про розыгрыш высшего партийного руководства достоверно не известно, но дыма без огня не бывает.

Однажды в театр с визитом прибыли Лазарь Каганович и Вячеслав Молотов. Волею случая Евгений Моргунов был первым, кто встретил высокое начальство. Не побоявшись наказания и увольнения, актер представился художественным руководителем театра.

Ни реальное руководство, ни актеры не посмели перечить лжеруководителю, чтобы не рассердить достопочтенное начальство. Дело в том, что ни Молотов, ни Каганович не знали реального худрука в лицо.

Моргунов ловко играл свою шуточную роль. Он не только раздавал указания ошеломленным коллегам, но и пожаловался на низкие оклады артистов низшей категории и обратился с просьбой посодействовать в увеличении заработной платы.

К удивлению коллег, через время пришло распоряжение о повышении окладов артистов низшей категории.

Читайте также по теме: Нелепая случайность: как появился псевдоним Рины Зеленой

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.