Причина в шапке: после странной ссоры Галя из «Иронии судьбы» больше у Рязанова не снималась

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"

Ольга Науменко – советская актриса театра и кино на заре своей карьеры снялась в киноленте «Ирония судьбы, или С легким паром!». Девушке досталась роль Гали из Москвы, той самой невесты Жени Лукашина, которая так и не стала ему законной женой.

Роль в знаменитой новогодней трагикомедии досталась Науменко совершенно случайно. Женщине в последний момент отказали в съемках на другом проекте. Актриса была крайне расстроена и не могла сдержать слез. В таком состоянии ее увидел один из работников Рязанова и понял, что брошенная невеста должна выглядеть именно так.

Поначалу все шло гладко, к артистке не было особых нареканий. Но во время съемок сцены, когда Женя Лукашин вручает Гале ключи от своей квартиры, произошел скандал.

Эльдар Рязанов сделал замечание актрисе по поводу того, что она плохо отыграла сцену. В частности, в ее глазах не было особой радости, когда любимый человек преподнес ей столь серьезный подарок.

Ольга Науменко. Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Науменко парировала режиссеру. Дело в том, что на артистке была надета огромная меховая шапка, которая создавала тень на глазах. Именно об этом Ольга Науменко и сказала Рязанову. Режиссер не выдержал такой наглости от молодой артистки и заявил, что ее дело правильно сыграть сцену, а куда падают тени должен определять оператор.

Это была последняя совместная работа Эльдара Рязанова и Ольги Науменко. Несмотря на то, что артистку полюбили зрители, режиссеры опасались приглашать ее на съемки. Связано ли это со скандалом или женщина стала заложницей одной роли? Вопрос остается без ответа до сих пор.

Читайте также по теме: Как не грустить из-за одиночества перед Новым годом: дельный совет психолога

Кислые не попадутся: как выбрать сладкие мандарины в магазине

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.