Загадка «Служебного романа»: зрители не замечали этого 45 лет

Разное
Кадр из кинофильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»

Режиссер именитой картины Эльдар Рязанов оказался гением «пасхалок».

Кинокартина «Служебный роман» появилась на советских экранах в прошлом столетии, 45 лет назад, но до сих пор остается любимым фильмом для зрителей разных возрастов. Каждый новый просмотр знакомит поклонников с незамеченными ранее деталями. Они были созданы по замыслу гениального режиссера Эльдара Рязанова.

Одной из необычных специфических черт фильма стали таблички на здании статистического учреждения, в котором происходили основные события. Самые внимательные зрители увидели такие вывески, как «НИИ Чего» и «Главрыба». Но далеко не все смогли найти им разумное объяснение.

Кадр из кинофильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»

Первая надпись возникла с отсылкой к братьям Стругацким и их «НИИ Чаво». Этот научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства также упоминается в фильме «Чародеи», созданном по сюжетам книг писателей. Аналогично появилась «Главрыба», только ее прародителем стал Булгаков, о чем вспоминают на Youtube-канале MoscowWalk. В выдающемся произведении Михаила Афанасьевича «Собачье сердце» превращенный в человека пес Шарик сказал весьма странное первое слово «Абырвалг». Прочит его справа налево, получается необычная надпись из фильма.

Примечательно, что эти нюансы были замечены спустя несколько десятилетий после выхода фильма! Кто знает, какие еще тайны скрывает «Служебный роман» прямо перед носом у зрителей…

Читайте также по теме: Фильмы, которые нельзя показывать своим мужьям

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото