Актеры из «Ночного дозора», которых скоропостижно забрала смерть

Разное
Константин Хабенский. Кадр из фильма «Ночной дозор»

«Ночной дозор» — это фэнтези-фильм, снятый по мотивам одноименного романа Сергея Лукьяненко, который впервые был показан по телевидению в 2004 году. В центре повествования находится вечная борьба между добром и злом, которая разворачивается в Москве. Многие герои фильма были сыграны известными артистами, которых на сегодняшний момент, к большому сожалению, уже нет в живых.

Владимир Меньшов

Это замечательный артист и режиссер, известный многим благодаря таким картинам, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и многим другим, созданным им лично. В «Ночном дозоре» он сыграл героя Гесера, который являлся начальником дозора. На счету Меньшова более ста пятидесяти проектов, что позволяет с уверенностью говорить о том, что Владимир был действительно талантливым актером. Умер он в 2021 году от коронавируса.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Жанна Фриске

В «Ночном дозоре» знаменитая певица сыграла роль ведьмы по имени Алиса Донникова. Кроме того, ею была исполнена композиция «Темные и светлые», которая звучит в фильме. Погибла Фриске в самом расцвете сил, в 2015 году от онкологии. На тот момент ей исполнилось 40.

Кадр из фильма «Дневной дозор»

Римма Маркова

Как и Жанна Фриске, Римма Маркова стала исполнительницей роли ведьмы Дарьи. Маркова снималась во многих картинах, среди которых и всем известный «Ералаш». Талантливая артистка, исполнившая более сотни ролей, прожила довольно долгую жизнь и умерла в 2015 году в возрасте 90 лет из-за остановки сердца.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Валерий Золотухин

«Ночной дозор» — это далеко не единственный фильм, в съемках которого Золотухин принимал участие. Фильмография актера состоит более чем из ста сорока картин, в числе которых есть небезызвестный «Хозяин тайги». Скончался Золотухин в 2013 году. Причиной гибели является онкология головного мозга.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Игорь Савочкин

В «Ночном дозоре» Савочкин снялся как Максим Иванович. Игорь снимался во многих картинах (пожалуй, одна из наиболее известных — это «Жизнь и приключения Мишки Япончика»), а позже даже опробовал себя в роли телеведущего на федеральном канале. Причиной гибели актера стал рак печени, который унес Савочкина из жизни год назад, в 2021-м.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Николай Олялин

В рассматриваемом фэнтези Олялин сыграл персонажа-инквизитора. Этот актер известен благодаря многочисленным ролям (всего их было около семидесяти). Ушел из жизни Николай Олялин в 2009 году. Причина смерти — инфаркт. В 90-е годы Олялин уже имел проблемы с сердцем.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Читайте также по теме: Проклятие «Ночного дозора»: в смерти Жанны Фриске винят фильмы Бекмамбетова

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото