Почему королеву Англии Анну Болейн сыграет темнокожая актриса

Кино
Почему королеву Англии Анну Болейн сыграет темнокожая актриса Instagram / @jodiesmith

На Западе общественные движения, связанные с защитой так называемых меньшинств, распространены куда больше, чем в России. Поэтому российскому зрителю остается непонятной тенденция, в рамках которой на роли в фильмах «про белых» берут играть темнокожих актеров.

Например, в фильме «Русалочка» главную героиню сыграет Холли Бэйли – афроамериканка. Однако волну возмущения вызвало решение отдать роль королевы Великобритании Анны Болейн темнокожей актрисе.

Но подобным странным, на первый взгляд, решениям есть объяснение.

В Британии, как и в США, существует проблема толерантности, которую намерены решить через культуру. Ставя на роли исторических белых личностей актеров с темной кожей, британцы намерены развить у зрителей «дальтонизм» к расовым отличиям. Чтобы люди не просто приняли афроамериканцев, но и не смотрели на них, как на отличающихся от основного населения страны. Таким способом англичане хотят создать единую нацию.

Подобный эффект «замыливания» чужд американцам. В США наоборот хотят создать мультикультурное общество, улучшая уровень жизни темнокожих. Однако если афроамериканец в США может получить роль белого человека, то белый никогда не сможет сыграть темнокожего. Иначе он отнимет работу, доход и возможности у представителя и без того «натерпевшейся» расы.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото