Страшная травма и предательство жены: трагичная судьба «советского Мориарти» Виктора Евграфова

Виктор Евграфов. Фото: кадр из сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Актер Виктор Евграфов, известный своей ролью профессора Мориарти в легендарных советских «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», был человеком с невероятным талантом и сильной волей. Его жизнь была насыщена различными испытаниями, но каждый раз он находил в себе силы, чтобы справиться с ними.

Актер начал свою жизнь не с мечт о сцене, а с грез о военной службе. По окончании сержантской школы, он отправился в армию. Его жизнь внезапно изменилась, когда он встретил женщину своей мечты в электричке. Однако судьба была жестока, и их недолгий роман завершился разлукой. Это привело к периоду алкогольной зависимости для Евграфова после демобилизации.

Семейные обстоятельства вынудили его сменить среду обитания, и он отправился работать в море. Однако, волей случая он попал в московский ГИТИС, где его талант был отмечен режиссером Владимиром Андреевым. Впоследствии, после вуза, он получил предложение о работе в драмтеатре имени Марии Ермоловой.

Виктор Евграфов. Кадр из фильма «Чёрный замок Ольшанский»

В 1994 году, Виктор Евграфов получил серьезную травму на съемках проекта «В империи орлов». В сцене, где матросы летели на тросе через корабль, актер упал с большой высоты. Это привело к переломам позвоночника и ребер, а также пробитому легкому. Его реабилитация и возвращение в актерскую профессию заняли несколько лет.

К сожалению, травма также повлекла за собой разлад в его семье, и его жена с дочерью уехали в Италию. Это было сложным временем для актера, но он остался сильным и решил начать новую главу в своей жизни. Мужчина боролся с болезнью один на один, ему пришлось переехать в родную Самару, где в восстановлении ему помогала только мама.

В последние годы своей жизни Виктор Евграфов занимался преподаванием и созданием собственной методики лечения. Его борьба с болезнью и сила воли были вдохновляли тысячи людей. К сожалению, он ушел из жизни 20 октября 2021-го года в возрасте 73 лет, оставив свой след в истории советской и российской кинематографии.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.