Кто научил Шарика и Матроскина разговаривать: главный секрет «Простоквашино» наконец раскрыт

Кадр из мультфильма «Зима в Простоквашино»

Экранизация произведения Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» была в далеком 1978 году. Но до сих пор мультфильм «Трое из Простоквашино» любят как дети, так и взрослые. Недавно и вовсе вышло продолжение мультсериала, где наряду с полюбившимися персонажами появились новые забавные герои.

Сейчас уже мало кто задумывается, откуда на улицах взялись говорящие животные, ведь в мультиках возможно все. А на самом деле Успенский проработал этот вопрос и детально рассказал читателям, почему главные герои вдруг научились разговаривать. Только в мультфильм эта предыстория не вошла.

Оказывается, у Матроскина были весьма знаменитые предки. Сам кот долгое время жил у профессора, который сумел обучить животное человеческой речи. Единственное, что не объяснил автор, почему Матроскин оказался на улице. Возможно, история была настолько печальной, что Успенский решил не расстраивать юных читателей и опустил подробности.

Шарик, коренной житель Простоквашино, некоторое время жил у профессора Семина. Только ученый не специально учил пса говорить, а просто составлял охотничье-собачий словарь. Поэтому вскоре Шарик заговорил. Когда Семин уехал из деревни, говорящий пес остался один в Простоквашино.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.