Как выглядит вилла Софии Ротару в Крыму, из которой хотят сделать ЗАГС

София Ротару. Кадр из клипа "Небо это Я"

Много лет назад София Ротару обустроилась в Крыму. Помимо своего собственного дома в поселке Никита, в 12 километрах от Ялты, у артистки есть свой собственный трехэтажный отель Villa Sofia.

Переезд в Крым София Ротару совершила вместе с мужем и сыном Русланом по рекомендации врачей, так как ей нужно было лечиться от туберкулеза. Медики советовали артистке отправиться в теплые края для быстрого выздоровления. С течением времени звезда смогла приобрести земельный участок для постройки собственного дома, а позднее купить старинный особняк и открыть отель Villa Sofia.

Этот трехэтажный особняк 19-го века расположен в самом центре Ялты, на набережной Ленина, неподалеку от Черного моря. До революции в этом здании находились известные купальни «Рофе».

Фото: villa-sofia.ru

В 2020 году отель закрылся, с того времени вилла пустует. За это время семья Ротару переписала недвижимость на сына и пыталась продать ее, но покупатель так и не был найден.

Отель предлагал три типа номеров с видом на ялтинский маяк и море. Всего в отеле 12 номеров. Стоимость самого простого номера составляла 16 тысяч рублей в сутки, а за номер люкс нужно было заплатить уже 80 тысяч рублей. В отеле был личный номер звезды с роскошной террасой. Многие звездные друзья вокалистки, включая Бориса Моисеева и Илью Резника, останавливались в этом отеле.

Вилла Ротару. Фото: villa_sofia/VK

Недавно стало известно, что виллу Ротару планируют национализировать и отдать под Дворец бракосочетания к лету. Сначала власти хотели передать деньги от продажи отеля в фонд помощи бойцам СВО, но потом сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил сделать там ЗАГС, сообщает «SHOT».

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.