Услышал голос из комы: последние слова, которые Стоянов сказал умирающему Олейникову

Юрий Стоянов и Илья Олейников. Кадр из телепередачи "Городок"

Илью Олейникова называли «грустным комиком». И, действительно, артист умел с абсолютно отрешенным лицом произносить шутки, которые вызывали гомерический хохот у зрителя.

Примерный семьянин и талантливый артист – таким запомнила публика Илью Львовича. По-настоящему знаменитым Олейникова сделала телепередача «Городок», которую он создавал вместе с лучшим другом – Юрием Стояновым.

Программа выходила в эфир почти 20 лет. И закончилась, когда Ильи Львовича не стало.

Стоянов признался, что замечал недомогания друга. Все это списывалось на усталость и нервное напряжение. Но вскоре у Олейникова начал пропадать голос и только тогда артист обратился к медикам.

Илья Олейников. Фото: PRTSCR — youtube.com/Вспоминая Илью Олейникова

Диагноз оказался неутешительным – рак легких.

«У него голос стал постепенно тухнуть, и когда сделали томографию, стало понятно, что опухоль пережимает нерв со связками. Его лечили химиотерапией и лучевой терапией. После них у него начинались приступы икоты. Я попросил играть его икающим, а он ответил: «Юра, это же ужасно». У него кружилась голова, его тошнило, но он не сорвал ни одного съемочного дня», – поделился Стоянов воспоминаниями о друге.

Юрий Стоянов. Фото: PRTSCR — youtube.com/Sergey Ivanov

Почти перед самой трагедией Юрий заметил, что его коллеге особенно плохо. У Ильи Львовича поднялась высокая температура, поэтому было принято решение о немедленной госпитализации. И это был последний раз, когда друзья общались.

Олейникова ввели в медикаментозную кому, из которой он уже не вышел.

«10 ноября вечером, уходя домой, я тихонько сказала ему: «Илюшенька, солнышко, держись», рядом стоял врач и заметил, что он повернул голову на мой голос. Реаниматолог объяснил, что он скорее всего меня услышал. А 11 ноября в половине пятого утра сердце Ильи остановилось. Ему было всего 65», – поделилась жена юмориста.

Стоянов закрыл шоу «Городок» после ухода друга: это общее дело, которое невозможно без одного из участников.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.