Аборт из-за синдрома Дауна: правильно ли поступила дочь Турецкого?

Эксклюзив 🔥
Фото: Личные соцсети Натальи Турецкой — wow_turetskaya

Дочь музыканта, основателя группы «Хор Турецкого» Михаила Турецкого Наталья оказалась в центре скандала из-за своего личного решения. Девушка публично заявила, что сделала аборт, так как у плода была диагностирована патология, из-за которой ребенок с большой долей вероятности мог родиться с синдромом Дауна.

В этом нелегком выборе Турецкую поддержал звездный отец, который подчеркнул, что его наследница сама знает, какой хочет видеть свою жизнь. Тем более, у девушки уже есть двое детей, она показала себя хорошей матерью и женой.

Фото: Официальный сайт «Хора Турецкого» — www.arthor.ru

Однако Наталья все равно оказалась под шквалом критики и ненависти. К хейтерам присоединилась и актриса Эвелина Бледанс, которая сама является матерью особенного ребенка. Но за что осуждают Турецкую на самом деле? За боязнь трудностей воспитания или же за отказ подарить обществу нового «солнечного» человека? Редакция WHOOPEE обсудила эту трудную ситуацию с психологом, гештальт-терапевтом и гипнологом Ами Лев.

«Абсолютно естественно для матери желать лучшей жизни своему ребенку. Когда чадо заболевает, каждая женщина хоть раз задумывается «забрать боль своего дитя себе» Принять решение об аборте немыслимо сложно, но мотив такого выбора очевиден — избавить своего ребенка от тяжелой жизни. И что важно: не себя, а своего ребенка», — уверена специалист.

В ДНК нашего общества заложено поддерживать жертвенность и страдания. По мнению большинства, каждая мать должна принести себя на алтарь жизни своих детей. Ами Лев подчеркнула, что решение об аборте просто стало триггером (раздражителем) для тех, кто не позволил себе пойти против социальных норм: «Почему ты не стала жертвой? Мы же стали! Мы несем этот крест». Примерно так же «триггерят» замученных сидящих дома матерей женщины, которые позволяют себе жить полноценно, не прыгая вокруг детей 24/7, уверена эксперт.

«Позиция отца Натальи в данной ситуации наиболее правильная и экологичная. Никто из нас не имеет право решать, насколько гуманно такое решение. И на это есть причины: когда женщина принимает решение родить ребенка с особенностями, она осознает, что этот ребенок нужен только ей. «Общество» и, например, лично Эвелина Бледанс, участие в жизни нового человека принимать не будет. Социум, который не принимает «других» — вот главная проблема особенных людей в настоящее время, а не только сложный уход и лечение», — указала на корень проблемы психолог.

Действительно, осуждать человека за его выбор, особенно в современном, толерантном ко всему обществе — не верно. Медицина не стоит на месте и на начальных сроках беременности может рассказать будущей маме многое о ее наследнике. Раньше о таком женщины могли только мечтать. Это позволяет молодым мамам заглянуть в свое будущее и решить, каким оно будет.

Что до осуждения обществом Турецкой — известность ее отца всегда будет накладывать на ее жизнь след, как положительный в плане финансовой стабильности, так и отрицательный, в виде пристального внимания и комментирования личной жизни.

Читайте также по теме: Рок судьбы: как Успенская пережила гибель четырех детей

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото