Пришло время заняться переработкой овощей и приготовления заготовок на зиму. Это не только позволит сэкономить время на готовке в будущем, но и обеспечит экономию денег при покупках.
Давайте рассмотрим несколько рецептов овощных смесей, которые можно заморозить. На этот раз речь пойдет о приготовлении овощного рагу и мексиканской смеси.
Овощное рагу
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки (патиссоны);
- Стручковая фасоль;
- Цветная капуста (брокколи);
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Помидоры.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Лук и перец рекомендуется нарезать соломкой, а помидоры — дольками.
- Кабачки можно замораживать в свежем виде, однако лучше всего их предварительно обработать баланшированием, чтобы они легче готовились после разморозки.
- Разложите овощную смесь по контейнерам или пакетам, избавьтесь от излишнего воздуха и отправьте в морозильную камеру.
- В холодное время года смесь можно использовать в качестве основы для супов, рагу и гарниров к мясу.
Мексиканская смесь
Для приготовления мексиканской смеси понадобятся:
- Зеленый горошек;
- Вареная кукуруза;
- Стручковая фасоль;
- Морковь и болгарский перец.
Мексиканская смесь станет отличным гарниром для мясных блюд или интересной начинкой для пирогов. Следует отметить, что по данному рецепту смесь готовится с рисом. Однако рекомендуется не замораживать зерна риса, а готовить их отдельно.
Приятного аппетита!