Два простых способа сохранить овощи до зимы: сэкономите деньги и время

Фото: pxhere.com

Пришло время заняться переработкой овощей и приготовления заготовок на зиму. Это не только позволит сэкономить время на готовке в будущем, но и обеспечит экономию денег при покупках.

Давайте рассмотрим несколько рецептов овощных смесей, которые можно заморозить. На этот раз речь пойдет о приготовлении овощного рагу и мексиканской смеси.

Овощное рагу

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки (патиссоны);
  • Стручковая фасоль;
  • Цветная капуста (брокколи);
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Лук и перец рекомендуется нарезать соломкой, а помидоры — дольками.
  3. Кабачки можно замораживать в свежем виде, однако лучше всего их предварительно обработать баланшированием, чтобы они легче готовились после разморозки.
  4. Разложите овощную смесь по контейнерам или пакетам, избавьтесь от излишнего воздуха и отправьте в морозильную камеру.
  5. В холодное время года смесь можно использовать в качестве основы для супов, рагу и гарниров к мясу.

Мексиканская смесь

Для приготовления мексиканской смеси понадобятся:

  • Зеленый горошек;
  • Вареная кукуруза;
  • Стручковая фасоль;
  • Морковь и болгарский перец.

Мексиканская смесь станет отличным гарниром для мясных блюд или интересной начинкой для пирогов. Следует отметить, что по данному рецепту смесь готовится с рисом. Однако рекомендуется не замораживать зерна риса, а готовить их отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.