В жаркий летний сезон арбузы и дыни находятся на пике популярности. Множество людей обращаются к этим сочным плодам для охлаждения и утоления жажды. Однако оказалось, что, несмотря на их приятный вкус, они могут причинить вред здоровью.
Доктор общей практики Мария Беляева поделилась информацией о том, кому лучше воздержаться от употребления арбузов и дынь.
«Арбуз и дыня — это продукты с высоким гликемическим индексом. Они содержат большое количество сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, особенно в больших количествах. Не более чашки порезанного арбуза или дыни в день», — пояснила Беляева изданию «Подмосковье сегодня».
Доктор также выделила другие потенциальные риски, связанные с потреблением этих сладких фруктов для тех, кто имеет проблемы с желудком и кишечником.
«Также арбузы и дыни содержат фолиевую и аскорбиновую кислоты, поэтому их стоит с осторожностью употреблять при диспепсии и заболеваниях желудочно- кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью. А в период обострения их надо исключить», — поделилась эксперт.
Беляева также добавила, что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на дыни и арбузы, следовательно, их следует начинать употреблять с осторожности и не слишком большими порциями. Небольшое количество, около 250-300 грамм в день, не повредит здоровью.