Помните мем «Плать бело-золотое или сине-черное?» А теперь отгадайте цвет этих кед!

Фото: pxhere.com/соцсети

Помните знаменитое платье, которое в 2015 году вызвало настоящий интернет-бум и долгие споры? Кажется, это было давным-давно, но феномен не уходит из сети. Давайте взглянем еще раз на то самое платье. Так какое оно по вашему: сине-черное или бело-золотое?

Фото: соцсети

Британка Николь Култхард решила поднять занавес на новой главе этой интернет-саги. Она опубликовала фотографию своих новых кед и задала вопрос, который многие из нас помнят:

«Какого цвета эти кеды?»

Сама она ответила «бело-розовые», но ее друг утверждал, что они «серо-голубые». Тут началась новая волна споров.

Фото: соцсети

Пользователи соцсетей сразу включились в обсуждение. Один утверждал, что видит «очевидно розовый и белый», другие говорили о «мятном и сером». Некоторые признались, что видели кеды по-разному в разное время. Даже дети втянулись в эту дискуссию, вызывая беспокойство у родителей, которые видели одни цвета, а их дети — другие.

Некоторые пользователи воспользовались графическими редакторами, чтобы попытаться разгадать эту головоломку.

Так в чем же таинство этого интернет-феномена? Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что виновата оптическая иллюзия. Плохие условия освещения и обработки изображения нарушили баланс белого цвета. Это сбило с толку человеческое зрение, и мозг начал воспринимать цвета неправильно.

Так что, кажется, магии тут нет. Но это хороший пример того, насколько сложны и удивительны могут быть наши собственные восприятия.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.