Как есть все, что хочется и худеть: 5 способов сбросить вес

Фото: pxhere.com

Желание избавиться от надоевших лишних килограммов есть практически у каждой женщины. Но многие представители прекрасного пола попадают в пищевую «ловушку». С одной стороны новомодные диеты позволяют быстро худеть. Но как только диета заканчивается, организм с удвоенной скоростью восполняет все потерянные во время «голодания» запасы.

Поэтому терять вес лучше медленно, но уверенно.

Топ-5 способов похудеть без вреда для здоровья:

Дробное питание. Многие диетологи настаивают, что в день должно быть не менее пяти приемов пищи, но порции при этом должны быть небольшими. С одной стороны при таком подходе человек не будет остро ощущать чувство голода. С другой – такой способ позволяет ускорить метаболизм, так как организм привыкает к режиму и перестает «делать запасы» в виде жировых отложений.

Маленькие порции. Чаще всего появление лишних килограммов спровоцировано перееданием. При этом человек не понимает, что употребил больше, чем на самом деле требует его организм. Есть маленькая хитрость: следует сократить привычные порции на треть. Это один из самых действенных и менее болезненных способов похудеть.

Как похудеть без мучений и строгих диет

Вредное – утром. Иногда не стоит себе отказывать в «маленьких радостях». Дело в том, что категоричный отказ от любимых эклеров приведет к тому, что рано или поздно произойдет срыв и этих же эклеров будет съедено в разы больше. А это, в итоге, негативно скажется на процессе похудения. Поэтому если уж хочется чего-то сладкого, жирного, жаренного, то лучше съесть немного в первой половине дня.

Таким образом, к вечеру организм уже переработает вредные «простые» углеводы.

Не пропускать ужин. Многие ошибочно считают, что отказ от ужина позволит быстро похудеть. На самом деле это не так. Полный отказ от еды вечером может стать причиной очередного срыва. Поэтому ужинать нужно, но только пища должна содержать большое количество белков и клетчатки. Запеченная или отварная рыба, томленое мясо и овощной салат – прекрасный вариант ужина для худеющих. Если очень хочется, то можно. Многие диетологи уверяют, что раз в неделю можно позволить себе любимые блюда. Это, опять же, сократит вероятность срывов в другие дни. И особого вреда от «дня без диеты» для фигуры не будет, ведь организм уже научился справляться с этим «стрессом».

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.