Чем на самом деле опасна еда из микроволновки

Фото: pxhere.com

Микроволновые печи уже много лет являются обыденной частью нашей кухонной техники. Тем не менее, существует определенное число людей, которые по-прежнему испытывают беспокойство по поводу их безопасности, считая микроволновки потенциально вредными, и предпочитают использовать традиционные плиты.

На самом деле, необходимо понимать, что опасность, связанная с использованием микроволновых печей, заключается не в их электромагнитном излучении. Проблема может возникнуть, если вы часто разогреваете еду в пластиковых контейнерах, так как некоторые из них могут содержать вредные химические соединения, такие как бисфенол-А и фталаты, которые могут перейти в продукты питания при нагревании.

Даже если на контейнере указано, что он изготовлен из безопасного пластика, помеченного как PP5, в некоторых случаях температура внутри микроволновой печи может превышать предельно допустимую для данного контейнера. Поэтому при использовании пластиковой посуды в микроволновой печи всегда стоит проверять, есть ли на ней специальная пиктограмма, разрешающая использовать контейнер в микроволновке.

В целом, для безопасности здоровья, лучше избегать постоянного использования пластиковой посуды и отдавать предпочтение керамическим или стеклянным контейнерам при разогреве пищи дома.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.