Нутрициолог рассказал, как нормализовать питание и сон после новогодних праздников

Фото: pxhere.com

Сезонные праздники близятся к завершению, и вот мы вынуждены возвращаться к обыденной реальности после изысканных угощений и отдыха.

Нутрициолог Елена Башкирова в беседе с «Подмосковье сегодня» деликатно подчеркивает, что такой переход не следует рассматривать как простую задачу. Она советует возвращаться к привычному образу жизни постепенно.

По мнению Башкировой, изменения в режиме активности и рационе в праздничные дни могут стать серьезным стрессом для организма. Вместо резкого возвращения к обыденной жизни, нутрициолог предлагает пошаговый подход.

Первым шагом является анализ того, какие здоровые привычки были утрачены во время новогодних каникул. По ее мнению, не стоит лишать себя удовольствия и прибегать к жестким диетам. Она считает, что более полезным является употребление пищи три раза в день без перекусов. Специалист также рекомендует увеличивать физическую активность постепенно, начиная, например, с небольшой прогулки в парке или зарядки.

Если во время новогодних каникул у вас сбился режим сна, то нутрициолог не советует внезапно настраивать будильник на 6 утра. Она предлагает постепенно сокращать время сна, чтобы переход к обычному режиму проходил максимально комфортно.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.