Минус 40 кг: диета Гагариной, которая помогла ей измениться до неузнаваемости

Полина Гагарина. Фото: личные соцсети Гагариной

Интерес к диете популярной российской исполнительницы Полины Гагариной не уступает интересу к ее личной жизни. Мы расскажем, как певица сбросила вес и какие усилия она прикладывает теперь для поддержания стройности.

В детстве Полина не была полной, в интервью она рассказывала, что весила не более 60 кг при росте 164 см, но и стройной назвать ее было нельзя. После беременности и рождения ребенка Полина столкнулась с проблемой избыточного веса — она родила, но живот остался на месте. Главной сложностью стал невероятный аппетит: она постоянно хотела кушать, и, в результате, вес певицы достиг 88 кг.

Однако в 2009 году Полина Гагарина вернулась на телеэкраны с триумфом: певица избавилась от 40 лишних килограммов и полностью сменила свой облик, превратившись из скромной «плюшки» в соблазнительную блондинку с идеальной фигурой. Гагарина создала для себя новое тело и новую личность! Этому процессу помогли ее воля и строгая диета.

Как Гагарина похудела на 40 кг

Певица рассказала, что приняла решение о перемене вскоре после рождения сына, начав соблюдать строгую диету, похожую на популярный метод «9 дней», предложенный известным диетологом Маргаритой Королевой. Как правило, этот метод предлагает чередование монодиет (рисовая, куриная и овощная) в качестве экстренной меры для быстрого снижения веса до 10 кг за короткий срок. Однако Полина использовала похожий принцип в повседневной жизни, пока не добилась желаемого сброса веса в 40 кг. В выборе диеты певица руководствовалась своей интуицией и не обращалась за помощью к специалистам.

Диета Полины Гагариной на этапе активного похудения включала в себя следующее:

1 день — только отварной рис;

2 день — только куриное филе (без кожи, вареное или приготовленное на пару);

3 день — только сырые или паровые некрахмальные овощи или овощной суп.

Затем цикл повторяется, начиная с первого дня. Из рациона были исключены: кофе и чай с добавками, газированные напитки, сладости, фрукты, мучные изделия, выпечка, колбасные изделия и фастфуд. В течение всего периода похудения певица употребляла только простую воду и прекращала прием пищи после шести часов вечера.

К этим ограничениям в питании добавились интенсивные физические нагрузки. Ежедневно она уделяла не менее трех часов активным тренировкам, включающим в себя кроссфит и упражнения на силу и выносливость, такие как фехтование и сценическая хореография. Многие эксперты считают, что частая смена видов физической активности способствует эффективному сжиганию жира.

Фото: личные соцсети Гагариной

Как Гагарина поддерживает свою фигуру

На данный момент Полина Гагарина радуется цифре 48 кг на весах, и ее фигура в этой весовой категории выглядит особенно гармонично. Теперь певица отошла от строгой диеты чередования и придерживается общих принципов здорового питания. Однако она внедрила практику читинга, или «запланированных срывов», в рамках которых время от времени позволяет себе насладиться вредной едой.

Правило «не есть после шести» теперь для нее в прошлом, но Гагарина по-прежнему старается прекращать прием пищи к 23:00, хотя признается, что иногда не может удержаться и посещает холодильник ночью, особенно если она устала за день и не успела нормально поесть.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.