На первый взгляд, варка риса, гречки или перловки — это просто. Просто налить воды в кастрюлю, довести до кипения и добавить крупу. Однако искусство приготовления каш может различаться: у одной домохозяйки получается вкусная и рассыпчатая, а у другой — клейкая масса.
Секрет идеальных блюд заключается в предварительном замачивании крупы в воде, что сокращает время ее готовки. Для получения рассыпчатой и ароматной каши стоит начать с обжаривания крупы на растительном или сливочном масле. Чтобы избежать пригорания, используйте кастрюлю с толстым дном. Не переливайте много воды и избегайте частого перемешивания, чтобы избежать превращения каши в клей.
Готовьте кашу под крышкой и дайте ей настояться 15 минут после приготовления. Вы получите томленую кашу с настоящим домашним вкусом.