Ввиду возрастающей занятости мы все чаще отдаем предпочтение полуфабрикатам, чтобы не тратить большое количество времени на готовку.
Коснулось это и обычного хлеба. Дело в том, что многие потребители стараются купить уже нарезанный ломтиками хлеб. Но оказывается, такой продукт крайне вреден для здоровья.
Дело в том, что нарезной хлеб быстрее портится. И он может не только зачерстветь уже на следующий день, но и покрыться плесенью. Употребление такого хлеба чревато пищевыми отравлениями.
Кроме этого, с помощью нарезки можно скрыть огрехи производства. Так, в нарезном хлебе очень сложно распознать некачественную муку, которая была использована при выпечке.
И, наконец, никто не отменял человеческий фактор. Такой хлеб могли нарезать грязным инструментом или руками. В результате на продукте могут оказаться грязь, пыль, кожные чешуйки, кровь, слюна и вирусы. Поэтому есть риск большой подхватить серьезное заболевание, которым болел работник производства, нарезавший хлеб. В таком случае лучше отдать предпочтение целому хлебу и нарезать его дома.