Почему йогурт нельзя есть с утра натощак: эту ошибку допускают все

Фото: pxhere.com

Многие люди часто начинают свой день с кофе или йогурта, не подозревая, что это может быть небезопасным для нашего организма.

Когда дело касается кисломолочных продуктов, их тоже лучше не употреблять на голодный желудок. Многие, кто предпочитает быстрые завтраки из-за нехватки времени, часто обращаются к йогурту. Но стоит помнить, что все полезные бактерии в йогурте активизируются только в присутствии пищи. Без нее они подвергаются разрушению желудочным соком, оставляя в организме лишь калории.

Быстрые завтраки также могут резко увеличить уровень сахара в крови, который затем быстро снижается после еды. Это может вызвать более сильное чувство голода, чем утром. Продукты с высоким содержанием сахара в целом не только не приносят радости, как обычно считается, но, наоборот, могут ухудшить настроение. Сахар раздражает поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать инсулин для уничтожения сахара. В результате уровень сахара в крови снижается, что может вызвать чувство грусти и раздражения.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.