В этом восхитительном салате прекрасно сочетаются нежный плавленый сыр «Сливочный» Hochland, свежая морковь и отварное яйцо. Дополнительный акцент в виде грецких орехов придает блюду приятную сытость и интересный вкусовой контраст.
Оформление салата в тарталетках придает не только эстетическую привлекательность, но и функциональность, создавая изысканный элемент сервировки. Как приготовить «Салат «Белочка» в тарталетках»:
Ингредиенты:
- 100 г сыра плавленого «Сливочный» Hochland;
- 1 средняя морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г грецких орехов;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 8 тарталеток;
- Соль по вкусу;
- 1 ст. л. майонеза.
Как готовить:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр заморозить в морозильнике и также натереть на мелкой терке.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить и остудить, затем натереть на мелкой терке.
- Измельчить грецкие орехи.
- Мелко нарубить чеснок.
- В салатник выложить натертую морковь, натертый сыр, натертое яйцо. Добавить тертый зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить майонез.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и разложить приготовленную смесь в тарталетки.
- Посыпать измельченными грецкими орехами сверху салата в тарталетках. Выложить тарталетки на тарелку.