Врач рассказала, что есть зимой, чтобы не простудиться и улучшить сон

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Нехватка витаминов в зимние месяцы чревата не только частыми простудами, но и нарушениями всех функций организма. Так, витамин D синтезируется под воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу человека. Но зимой солнечные дни можно пересчитать по пальцам.

Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что недостаток витамина D снижает иммунитет, что способствует частым простудам. Кроме этого, могут возникать нарушения сна и резкие перепады настроения. Также ухудшается обмен веществ, и могут развиваться нарушения в работе головного мозга.

Чтобы этого не допустить, нужно употреблять в пищу продукты с большим содержанием витамина D. Это морепродукты, морская жирная рыба, сыр, сливочное масло высшей степени жирности. Можно дополнительно принимать рыбий жир.

Екатерина напомнила, что в синтезе витамина D принимают участие такие микроэлементы как калий и витамин К2. Поэтому этих веществ в организме должно быть достаточное количество.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.