Не все домохозяйки знают об этом умном трюке, но те, кто однажды воспользовался им, стали его постоянными поклонницами.
Для приготовления идеального сладкого теста добавьте в него майонез. Если вы считаете, что такой ингредиент может испортить будущий десерт, то вы ошибаетесь. Майонез придает любому блюду аппетитный оттенок благодаря удачному соотношению масла в его составе. С добавлением этого соуса в тесто оно обречено стать легким и пористым, превращаясь во вкусное печенье. Торт с таким вдохновляющим дополнением исчезнет со стола буквально за несколько минут. Однако важно не переусердствовать — на каждый килограмм теста следует добавлять не более 200 граммов майонеза.
Особенно эффективно этот ингредиент проявляется при жарке нежных блинчиков: благодаря нему они не прилипают к дну сковороды при переворачивании. Кроме того, хозяйкам больше не придется подливать масло на сковороду после каждого готового блина.