Как приготовить простой «Медовик» из жидкого теста: такого варианта вы еще не пробовали

Фото: PrtScr - youtube.com/"Наслаждайся вкусом!"

Это блюдо поразит ваших близких своей нежностью и прекрасным внешним видом. «Медовик» занимает особое место в сердцах многих гурманов. Сочетание мягких коржей с ароматом меда и сметанным кремом с легкой кислинкой идеально подходит для домашних посиделок.

Ингредиенты:

Коржи

  • 180 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 граммов меда;
  • 4 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • Соль, 1 чайная ложка соды.

Крем

  • 1,4 килограмма сметаны;
  • 200 граммов сахара;
  • Ванилин.

Карамельный мусс

  • 150 граммов сахара;
  • 50 граммов воды;
  • 150 граммов сливок 33%;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 6 граммов желатина;
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Приготовьте жидкое тесто. Разместите масло, сахар, мед и соль в кастрюле с толстым дном. Разогревайте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте соду и дождитесь, пока смесь приобретет янтарный цвет. Дайте массе остыть. Затем влейте яйца и активно перемешивайте, постепенно добавляя муку.
  2. Выложите тесто на пергамент и создайте максимально тонкий круглый корж. Оставшееся тесто вылейте на другой противень и распределите по бумаге. Поместите в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 17 минут.
  3. Нарежьте большой корж на квадратики, а обрезки измельчите в блендере.
  4. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром и ванилью, взбейте до получения однородной массы. Поставьте все в холодильник. Затем соберите торт – и ваш «Медовик» готов.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.