Часто видите одинаковые цифры на часах? Вот что несут 22:22 и подобные знаки

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Любители эзотерики и конспирологи уверены, что все случайности не случайны. А нумерологи уверяют, что если на электронных часах вы видите симметричные или одинаковые числа, то это знак свыше, который необходимо правильно трактовать.

И, действительно, бывают дни, когда на часах мы видим «11:11», «12:21», «13:13», «22:22», «00:00» или нечто подобное. Вот только мистики в этом никакой нет.

Оказывается, наш мозг просто легко запоминает подобные числа. Например, если на часах мы увидим «14:27», то тут же забудем эту информацию. А вот симметричные или одинаковые числа легко запоминаются нашим мозгом. А услышав от кого-то о магической составляющей одинаковых цифр, мы чаще обращаем внимание на часы и, естественно, попадаем именно на «магическую» комбинацию.

Этот эффект называется феноменом Баадера-Майнхоф или иллюзией частотности. Суть иллюзии заключается в том, что когда мы слышим новую информацию, мы начинаем ее чаще замечать. Тогда складывается впечатление, что эта информация чаще обсуждается или встречается. Но это только иллюзия, вызванная когнитивным искажением.

Например, от какого-то блогера вы услышали о немецких надежных машинах Х-класса. И как по волшебству начали видеть эти автомобили по нескольку раз в день. Стало ли этих автомобилей больше? Нет! Просто ваше внимание теперь на них зациклено.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.