Чистая прихожая зимой и весной: как не нести домой грязь с улицы

Фото: pxhere.com

Представьте себе идеальные прихожие – чистые, светлые, с аккуратными ковриками и удобными полочками. Часто мы видим такие картинки в новостных лентах, но как далеки они от реальности! На улицах наших городов – снег, грязь, реагенты, которые каждый день попадают на обувь и затем в дома. В таких условиях организация хранения уличной обуви становится важнейшей задачей.

Коврик
Коврик в прихожей является неотъемлемой частью многих домов и квартир. Он выдерживает значительные нагрузки, но при этом не сохраняет всю грязь. Чтобы избежать распространения грязи в прихожей, можно разместить коврик и внутри помещения. Подобная система широко распространена и считается эффективной. Коврик задерживает все, что попадает с обуви, и не требует постоянного ухода за лужами.

Необходимо помнить и о уходе за ковриками. Возможности материала поглощать грязь не бесконечны. Коврики можно очищать пылесосом, протирать влажной тряпкой или шваброй, выбивать, стирать – все зависит от материала и предпочтений в уборке.

Лоток для обуви
Еще одно решение для хранения грязной обуви – использование лотка или подноса с невысокими бортами. Обувь помещается на лоток сразу после разувания. Вода и грязь собираются в лотке, не попадая на пол. Затем его легко промыть за несколько секунд. Некоторые хозяйки добавляют в лотки впитывающие коврики или тряпочки, что помогает сохранить подошвы почти сухими.

Мыть обувь сразу после возвращения домой
Это способ для наиболее ответственных. Мытье обуви и немедленная уборка – отличный способ поддержания чистоты в прихожей и всем доме в целом. Главное в этом – обратить внимание на чистку подошвы. Однако если вы уже решили помыть подошву, то зачем не помыть и верх? Так обувь всегда останется чистой и ухоженной.

Некоторые могут подумать, что это слишком сложно, но на самом деле это не так. Грязь не успевает даже подсохнуть, как ее уже убрали. Чтобы не тратить много времени на уборку пола, можно поставить под рукой швабру с губкой и отжимом. Протерли пол пару раз в день и мгновенно поставили на место швабру.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.