Какао – напиток родом из детства. Но его одинаково любят и дети, и взрослые. В 90-е годы особой популярностью пользовалось какао марки «Золотой ярлык». Его любили за натуральный и неповторимый вкус. Но, такой ли он неповторимый?
Для приготовления «того самого» напитка понадобится: 2 стакана молока, 50 мл кипятка, 1,5 столовых ложки любого какао-порошка, сахар (по вкусу).
В отдельной посуде нужно смешать какао и сахар, залить смесь кипятком и тщательно вымещать до однородности. Молоко подогреть, не допуская его кипения. Соединить молоко и какао, перемешать, поставить на средний огонь.
Как только какао закипит, его нужно сразу снимать с плиты. Употреблять любимый напиток следует в горячем виде. Если какао приготовлено без сахара, к нему можно подать яблочные кексы или овсяное печенье.