Не спешите выкидывать: что делать с увядшими букетами цветов

Фото: pxhere.com

После празднования 8 марта в доме часто остаются целые букеты цветов. Изначально они радуют своей свежестью, но со временем начинают увядать. Однако и из увядших цветов можно извлечь пользу.

Портал «Утро.ру» рассказал о нескольких способах, как можно использовать их. Например, высушенные лепестки белых и желтых тюльпанов отлично подходят для приготовления усилителя крема для лица. Чтобы это сделать, залейте цветы несколькими ложками горячей воды и оставьте на 30 минут. Затем полученный настой можно добавить в косметические средства в небольшом количестве. После использования крема с этой добавкой ваша кожа станет более гладкой и бархатистой.

Также можно использовать лепестки розы. Для этого залейте их горячей водой и оставьте настаиваться примерно два часа. Затем удалите остатки цветов и добавьте в воду 20 граммов водки, несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку глицерина, тщательно перемешайте. Этот раствор можно перелить в баночку с распылителем и использовать как освежающий лосьон для кожи, помогая ей выглядеть более свежей.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.