28 лет обиды: за что Кобзон после смерти Высоцкого не смог простить Марину Влади

Иосиф Кобзон. Фото: PrtScr - youtube.com/" Gazgolder"

Эстрадный певец Йосиф Кобзон всегда отличался порядочностью по отношению к людям. Он ценил и уважал друзей, и даже после их смерти делал все возможное, чтобы почтить их память. Так произошло и с Владимиром Высоцким, с которым у Кобзона были приятельские отношения. А вот поведение вдовы барда Марины Влади настолько разозлило Кобзона, что он не простил женщину до самой смерти.

25 июля 1980-го года Йосиф Кобзон получил известие о смерти Высоцкого и просьбу от его родственников посодействовать в том, чтобы барда похоронили на Ваганьковском кладбище. В то время на Ваганьковском хоронили только титулованных артистов, поэтому правительство не могло выделить Высоцкому место там.

Владимир Высоцкий. Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Естественно, Кобзон просьбу выполнил. Он не только смог договориться с Моссоветом и получить разрешение, но и лично с дирекцией кладбища выбрал место для могилы.
Несколько позже вдова Высоцкого Марина Влади написала в своей книге о том, что Кобзон решил вопрос о месте захоронения артиста только с помощью больших денег и продажных чиновников. Якобы она лично присутствовала при этом.

Это до глубины души поразило Кобзона, ведь речи о подкупе никогда не шло. Все пытались помочь из уважения к творчеству Владимира Высоцкого. А Марины Влади в этот период даже не было в стране.

На требования Кобзона объяснить написанное, Влади лишь отмахнулась:

«Это книга, у нее должны быть читатели», — сказала она.

Усугубило отношения Кобзона и Влади то, что Марина в течение трех лет не могла поставить памятник на могиле супруга. Ее непонятные идеи с каменной глыбой без опознавательных знаков раздражали мэтра. Кобзон и тут взял дело в свои руки. По его инициативе был объявлен конкурс и по итогу выбрана скульптура, которая по сей день стоит на месте захоронения Высоцкого.

А Йосиф Кобзон в течение 28 лет так и не заговорил с Влади, поведение которой считал недостойным жены великого артиста.

Читайте также по теме: Дочь актера Захарова рассказала о чуде, произошедшем после его смерти

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.