Три жены и влюбленная студентка: любимые женщины Владимира Высоцкого

Знаменитости
фото — Pr Scr youtube.com — «место встречи изменить нельзя»

Со дня рождения советского певца и актера Владимира Высоцкого в этом году прошло 84 года. Несмотря на то, что великий музыкант скончался более 40 лет назад, люди до сих пор помнят и любят его творчество. Сегодня поговорим о личной жизни поэта: трех его официальных браках и последней возлюбленной.

Первая жена Изольда Жукова

Первой возлюбленной Высоцкого стала Изольда Жукова, с которой он познакомился во время учебы в Школе-студии МХАТ. Поначалу девушка не воспринимала молодого человека младше ее на год, но его красивые ухаживания быстро переубедили ее. Высоцкий был романтиком: дарил ей подарки, заботился, когда Изольда чувствовала плохо. Вскоре они стали парой и начали жить вместе на Первой Мещанской.

Заключить официальный брак им удалось лишь в 1960-м году, так как прежде бывший муж Жуковой не давал соглашения на развод. Квартира была маленькой, а на праздник пришло много людей, поэтому друзьям пары приходилось сидеть даже на полу. Но семейную жизнь омрачил выкидыш Изольды. Мать поэта была против рождения ребенка, так как это отразилось бы и на ее жизни. После выкидыша Жукова уехала из Москвы, а в 1965-м году пара официально развелась.

Вторая жена Людмила Абрамова

Новой возлюбленной Владимира Высоцкого стала актриса Людмила Абрамова, с которой он познакомился в 1961-м году во время съемок фильма «713-й просит посадку». Лично они познакомились в ресторане гостиницы, когда Высоцкий не мог оплатить счет за ужин. Он обратился к незнакомке с просьбой помочь, а та одолжила ему семейную реликвию – старое кольцо, которое он отдал в залог. На следующий день Владимир вернул украшение добродушной незнакомке, а между ними пробежала искра.

Их отношения развивались стремительно, уже в 1965-м году сразу после развода с бывшей женой Владимир и Людмила вступили в официальный брак. Абрамова родила ему двух сыновей Аркадия и Никиту, из-за чего ей пришлось отказаться от актерской деятельности. В то время муж не поддерживал ее, поэтому в 1970-м году пара развелась. После развода Высоцкий навещал детей, а Людмила через год вновь вышла замуж.

Третья жена Марина Влади

Третьей женой Владимира Высоцкого стала французская актриса с русскими корнями Марина Влади, с которой он познакомился в 1967-м году на международном кинофестивале. Поначалу мужчина не особо понравился актрисе, но позже талант Высоцкого покорил ее сердце. Через три года они поженились, а после свадьбы отправились в Грузию.

Брак омрачала алкогольная зависимость барда. Марине Влади то и дело приходилось искать Владимира по всей Москве, она хотела спасти его от пагубной привычки. Они были женаты 10 лет до самой смерти Высоцкого, но последние годы отношения были уже не такими, как прежде.

Последняя любовь Оксана Афанасьева

Последней возлюбленной барда стала студентка Оксана Афанасьева, младше его на 22 года. Они познакомились в Театре на Таганке, а после выступления он подвез девушку до дома, пригласив на свидание к себе домой. Оксана не думала, что также отношения будут долгими и серьезными, но они были вместе два года до самой смерти поэта.

Их отношения были счастливыми, Владимир Семенович испытывал к молодой девушке чувства, незнакомые ему прежде. А Оксана в начале отношений не замечала зависимости возлюбленного. Они даже обвенчались в церкви, а девушка до последнего верила, что Владимир справится с болезнью. Она мечтала о семейном счастье, но смерть поэта в 1980-м разрушила планы. На похороны Оксана Афанасьева прийти не смогла, ведь это вызвало бы негативную реакцию со стороны людей.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото