Главная звезда Олимпиады: что известно о 15-летней Камиле Валиевой

Знаменитости
фото: фото — wikipedia.org — Луу / CC BY-SA 4.0

Камила Валиева — одна из главных фавориток зимней Олимпиады 2022-го года, прославилась девушка в 14 лет и уже успела поставить несколько рекордов. В ее жизни было много трудностей, но, несмотря на травмы и страхи, фигуристка не сдалась и сумела добиться успеха. Сегодня поговорим о самых интересных фактах из жизни Камилы Валиевой.

Начало карьеры

Уже в четыре года Камила начала заниматься спортом: не только фигурным катанием, но и балетом вместе с художественной гимнастикой. Хорошая растяжка определенно помогла развить фигурные способности девушки. Мама Валиевой всегда поддерживала дочь, но в один момент подростку пришлось выбрать лишь один вид спорта. Камила никогда не жалела, что тогда она отдала свое предпочтение фигурному катанию.

Травма и Этери Тутберидзе

В 2017-м году Камила Валиева получила серьезную травму ноги, предстоял долгий этап восстановления. За это время девушка начала сомневаться в своих силах, у нее появился страх перед неудачами. Тогда родители девочки решили, что стоит попробовать выступить перед известным тренером Этери Тутберидзе. Это стало переломным моментом в карьере фигуристки, ведь на тот момент она для себя решила, что в случае неудачи бросит этот спорт. Однако ее страхи были напрасны, тренер приняла Камилу в свою команду, как только увидела ее способности.

Успех «Девочки на шаре»

Этери Тутберидзе помогла Камиле Валиевой завоевать всеобщую славу: о ней заговорили как о талантливой фигуристке с элементами из балета. В 2018-м году тренер поставила для нее программу под названием «Девочка на шаре». На юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине программа по мотивам карты Пабло Пикассо поразила зрителей. Камила Валиева одержала победу, а также получила слова благодарности от внучки известного художника. Диана Пикассо в социальных сетях поделилась своим восторгом от выступления фигуристки и даже пригласила ее в музей Пикассо в Париже.

Настоящее время

В 2021-м году Камила сумела установить мировой рекорд целых три раза на этапе Гран-при в Сочи. В 2022-м году фигуристка выступила с короткой программой на чемпионате Европы в Таллине и сумела побить свой же рекорд. На Олимпиаде в Пекине Валиева стала лучшей в короткой программе и тем самым вывела сборную России на первое место в командном олимпийском турнире. Иностранные и российские фанаты тут же назвали ее главной изюминкой ОКР и звездой всех Олимпийских игр. Однако позже 15-летняя фигуристка оказалась в центре допингового скандала.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото