Агутин выиграл суд у блогера Мамаева, обвинившего певца в связях с масонами

Леонид Агутин. Фото: Официальный сайт Агутина agutin.com

Певец Леонид Агутин заявил, что наконец-то может поделиться с поклонниками новостью о победе в суде, который длился целых два года. В 2020 году артист выпустил клип на песню «Включите свет». В ответ автор YouTube канала «Цельнозор» Илья Мамаев записал свой ролик «Какой свет включает Агутин?», где обвинил звезду в связях с масонами и неким зомбированием человечества.

Агутин признался, что по началу с усмешкой посмотрел это видео, а позже передал его юристам.

«Оказалось, что вышеупомянутый персонаж оказался банальным создателем искусственных сенсаций путем поливания грязью известных персон с целью привлечения аудитории, на свой, как я понимаю, совершенно непопулярный канал», — разъяснил мотив Мамаева Агутин.

Дело о защите чести и достоинстве было передано в суд. Блогер тут же заявил, что согласен судиться и, мол, докажет всем свою правоту и вину Агутина, но на первое же заседание не явился.

Илья Мамаев. Фото: соцсети блогера Мамаева.

Более того, блогер стал часто менять местожительства, чтобы его было невозможно найти, а в какой-то момент распродал имущество и уехал за границу. При этом он не переставал вставлять палки в колеса Агутину. Судебное заседание переносилось и стопорилось, из-за чего тянулось целых два года.

Но наконец-то дело было разрешено в пользу артиста. Мамаеву предстоит по решению суда удалить порочащее видео и записать новое, в котором он обязан извиниться и опровергнуть данные предыдущего ролика. Агутин заметил, что собирается судиться с блогером еще и за денежную компенсацию.

«Сумма к взысканию предполагается значительной, надеюсь, это окажется хорошим уроком для подобных граждан, не брезгующих ничем ради своих низменных целей», — написал Агутин в личном блоге.

Сейчас читают: Дочь Заворотнюк бросила онкобольную мать

Новость дня: Костомаров впервые за три месяца увидел своих детей

Может быть интересно: Мужчина перестал звонить и писать: что делать

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.