Как Поргина вернула Караченцова к жизни почти с того света

Знаменитости
Фото — youtube.com/channel/На самом деле

Николай Караченцов знаком каждому советскому человеку. Яркие, харизматичные роли актера запоминались с первой сцены, фильмы с ним наполнены особенными красками, а его герои сразу влюбляли в себя.

Но в 2005 году артист попал в страшную аварию. Караченцов спешил к супруге в Москву, получив от нее новость о смерти ее матери, своей тещи. Автомобиль актера на высокой скорости совершил экстренное торможение. Николай Петрович влетел в фонарный столб. От сильнейшего удара не пристегнутый артист получил травму головы и живота, а также сломал ребра.

Врачи признались, такие травмы несовместимы с жизнью. Но Караченцову повезло, если в этом случае вообще можно говорить о везении. Медики провели ряд сложнейших операций. На благоприятный исход никто тогда даже и не надеялся, однако чудо свершилось — актер выжил, но впал в кому.

Целых 26 дней врачи боролись за его жизнь. Не собиралась сдаваться и его супруга — Людмила Поргина. Она верила, что любимый муж справится с комой и травмами и сможет встать на ноги. Женщина не отходила от его койки и постоянно разговаривала с супругом6 который одной ногой был уже на том свете.

«Он будет дальше жить со мной. Мы увидим рождение внучки. Мы будем идти по этой жизни. Я к Коле подошла и сказала: «Значит, так: я хороню маму, и ты ждешь меня. А дальше мы будем бороться вдвоем, и мы встанем, у тебя нет другого пути!» — рассказывала журналистам Поргина уже после того, как вытащила мужа из комы своей верой и любовью.

Когда Караченцов пришел в себя он сразу предложил Людмиле повенчаться. Далее были долгие годы восстановления. Поргина неизменно была рядом с мужем. Николай Петрович посещал театр, несмотря на то, что о ролях можно было забыть. Супруга часто устраивала семейные праздники и всячески старалась развлекать любимого. Ее не останавливала ни инвалидность мужа, ни вечные клиники ни другие заботы об актере. Дух Поргиной и ее любовь не подорвало и не сломило ничего. Поэтому Караченцов и выжил тогда после чудовищной аварии.

В 2018 году Николая Караченцова не стало. Но живы его роли, как и память о нем.

Читайте также по теме: «Скоро будешь со мной»: Поргина рассказала о тревожном знаке от покойного Караченцова

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото