Если случится инсульт: Виктор Салтыков попросил жену и детей об эвтаназии

Знаменитости
Фото: PrtScr — youtube.com/»Судьба человека»

В ТВ-шоу «Звезды сошлись» музыкант и певец Виктор Салтыков обратился к супруге и детям с просьбой об эвтаназии если вдруг случится кровоизлияние в мозг. Певец рассказал каково было присматривать за его тетей с пораженным головным мозгом и сделал вывод, что не хочет стать бременем на плечах своих родных.

Артист признает, что хотел бы видеть своих близких возле себя, но не хочет быть им в тягость. Он отмечает, что для него это очень страшно. Для себя он выбирает более «цивилизованный» путь. Эвтаназию, к примеру. Он считает, что эта процедура должна быть легализована в Российской Федерации.

Процедура под запретом в стране на основании 45ст. ФЗ №233 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Закон определяет ее как ускорение смерти пациента по его просьбе. По УК РФ, наказание за проведение процедуры описано в ст. 105 (умышленное причинение смерти другому человеку)

Виктор сознался, что его пристрастие к спиртным напиткам в юности и вечные разъезды с гастролями, сейчас оказывают влияние на его самочувствие и здоровье в целом. Именно по этой причине артист так напуган этим недугом, а еще больше он боится стать «овощем»

От своей супруги, Ирины Метлиной, у певца двое детей: Анна, которой сейчас 25 лет, принимавшая участие в «Фабрике звезд» как Аня Мун, и Святослав, которому 13. Старшей дочери музыканта Алисе, родившейся в первом браке с Ириной Салтыковой, на сегодняшний день 34 года.

Читайте также по теме: Инсульт после коронавируса: Елена Проклова попала в реанимацию

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото