Пенсия в 18 тысяч рублей: Проклова объяснила, почему получает копейки

Знаменитости
Кадр из фильма «Призраки Замоскворечья»

Елена Проклова – «звезда» советского кинематографа – сыграла главные роли во многих известных фильмах. Картины с ее участием мгновенно становились любимыми публикой и собирали в прокате огромную кассу.

Казалось бы, актрисе, которая так славно потрудилась на благо общества, государство обязано обеспечить безбедную, достойную жизнь. Но, увы! В разговоре с журналистами 68-летняя артистка призналась, что получает по старости самую обычную пенсию. Размер выплат составляет 18 тысяч рублей в месяц. Неудивительно, что актриса не скрывает своего разочарования.

Отчасти в случившемся Проклова винит себя. В молодости она достаточно беспечно относилась к разного рода деловым бумагам, поэтому не догадалась сохранить в целости все договоры о собственной работе во множестве картин. Если бы актрисе удалось подтвердить трудовой стаж с помощью необходимых документов, то ее пенсия значительно бы выросла.

Впрочем, Елена Игоревна не из той породы людей, которые привыкли вечно жаловаться и сетовать на судьбу. Она благодарит мэра Москвы, увеличившего выплаты заслуженным и народным артистам. Эта сумма, конечно, не позволяет жить в роскоши, но помогает держаться на плаву в такое трудное время.

Читайте также по теме: Пенсия в 50 тысяч рублей: как живет 81-летняя Светличная после выписки из психбольницы

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото