На блогера Сергея Косенко, бросившего младенца в сугроб, заведут уголовное дело

Сергей Косенко и Саша Белякова. Фото: PrtScr - youtube.com/"Сергей Косенко"

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выдал указание начать расследование в отношении блогера Сергея Косенко, который бросил новорожденного ребенка в сугроб и распространил видеозапись этого события в социальных сетях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно заявлению Следственного комитета, данное поручение было предоставлено «в связи с обращением представителей государственных органов и общественных институтов». Дело будет инициировано «в связи с фактом осуществления незаконных действий в отношении новорожденного ребенка».

Следователи также получили указание поднять вопросы перед соответствующими ведомствами относительно выдачи Косенко российским правоохранительным органам и провести проверку в отношении выплаты его налогов.

На аккаунт блогера Сергея Костенко подписаны почти 7 миллионов человек. Видео, на котором блогер бросает ребенка в снег, было размещено на его странице 7 января и за сутки получило более 10 тысяч комментариев, многие из которых осудили действия блогера.

На видео также отреагировала глава Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России. По словам Екатерины Мизулиной, в последнее время контентмейкеры готовы пойти на все ради привлечения внимания, не задумываясь о своей ответственности перед аудиторией.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.