Зачем американский президент пересматривал «Москва слезам не верит» 8 раз

Кино
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Фильм режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» по сей день радует телезрителей и рождает горячие дебаты вокруг сюжета. Знаменитые реплики актеров растащили на цитаты, но заграничные поклонники кинематографа не могут понять их содержания. Не стал исключением бывший американский президент Рональд Рейган. По его собственному признанию он смотрел этот фильм более восьми раз.

Согласно материалам газеты «Коммерсант», Рейган старательно готовился к встрече с Михаилом Горбачевым: он старался лучше понять русских людей и ту самую непостижимую русскую душу. Этот порыв объясняется временным улучшением отношений между СССР и США в тот период. Забавно, что старания Рейгана остались напрасными: из фильма глава Америки так ничего и не понял, в чем не побоялся признаться.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Легендарная кинокартина «Москва слезам не верит» в 1980 году удостоился премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Получение награды мотивировало иностранцев посмотреть творение русского режиссера, но многочисленные зрители остались в недоумении, как и их президент.

Читайте также по теме: Загадка «Служебного романа»: зрители не замечали этого 45 лет

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото