«Ломаю ребра»: почему Розенбаум выбрал сцену, а не дело своей семьи

Александр Розенбаум. Фото: PrtScr - youtube.com/ "Осторожно, Собчак!"

13 сентября отмечает свой 72-й день рождения советский и российский певец, автор-исполнитель, поэт и композитор Александр Розенбаум. Однако не все поклонники артиста знают, что, музыкант является потомственным врачом. Прежде чем он стал известным артистом, Розенбаум окончил Первый медицинский институт в Ленинграде, а его родители прошли этот же путь обучения.

Александр Яковлевич сам просился на работу в скорую медицинскую службу и отработал там целых пять лет. Он всегда считал, что медицина — это его призвание и что, если кто-то становится врачом, то это навсегда. Врачебной специализацией Розенбаума стали анестезиология и реаниматология.

Вероятно, на тот момент Александр и не мог представить, что его будущая профессия будет связана со сценой. Началось все с того, что он начал сочинять песни еще в институте для студенческих представлений. А научился играть он на гитаре, обучаясь под руководством своего соседа, который был профессиональным музыкантом.

Даже после начала своих гастрольных выступлений музыкант продолжал время от времени применять свои медицинские навыки для спасения человеческих жизней. Так, однажды Александр Розенбаум, находясь в самолете, заметил человека, упавшего без сознания прямо в проходе.

«Налицо клиническая смерть. Качнул минуты полторы — он и завелся. Я сильно это делаю — ломаю ребра. Вижу: сбили женщину. Тяжелое кровотечение, черепно-мозговая травма. Сделал все необходимое. Никто не охнул и не завопил: «Розенбаум!» Потому что я веду себя и отдаю команды как врач», — вспоминал Александр Яковлевич.

Розенбаум продолжает оставаться верным своей профессии, даже когда он находится на сцене, и готов прийти на помощь в случае неожиданных ситуаций.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.