Не хуже «Великолепного века»: исторические турецкие сериалы, которые затянут с первой серии

Кадр из сериала "Великолепный век"

Турецкие сериалы пользуются большой популярностью среди российских зрителей. Один из наиболее любимых — прекрасный исторический сериал «Великолепный век», рассказывающий о правлении султана Сулеймана Великолепного и его отношениях с рабыней Александрой.

Если вам понравился этот проект, то вы, вероятно, найдете интересными и другие исторические турецкие сериалы.

Воскресший Эртугрул

Кадр из сериала «Воскресший Эртугрул»

Сериал «Воскресший Эртугрул» начал сниматься в 2014 году и состоит из пяти сезонов. Эта история о великом переселении, завоевании новых земель, исторических сражениях, интригах и любви завоевала сердца зрителей, став рейтинговым сериалом.

Сюжет сериала основан на истории отважного воина Эртугрула, лидера клана тюрок-огузов, который стремится помочь сельджукам Рума в борьбе против византийцев. Он собирает сотни своих верных всадников и отправляется в Анатолию. Это начало серии завоеваний, которые впоследствии привели к формированию Османской империи.

Основание: Осман

Кадр из сериала «Основание: Осман»

Сериал «Основание: Осман» состоит из пяти сезонов и является сиквелом популярного турецкого телесериала «Воскресший Эртугрул». В нем рассказывается о событиях, разворачивающихся в Турции после смерти тюркского правителя Эртугрула. Власть переходит на его сына, Османа I Гази, который следует военным путем своего отца и начинает расширять границы государства. По мере того как Осман покоряет новые земли, его слава распространяется по всему миру, но его ждут испытания, предательства и интриги со стороны завистливых противников.

Альп-Арслан: Великий Сельджук

Кадр из сериала «Альп-Арслан: Великий Сельджук»

Сериал «Альп-Арслан: Великий Сельджук», вышедший также в 2021 году, является приквелом к сериалу «Пробуждение: Великие Сельджуки». В этой картины рассказывается о жизни могущественного султана Альп-Арслана, который продолжил династию Сельджуков. Этот сериал получил высокую оценку как шедевр турецкого кинематографа и стал одним из самых дорогостоящих проектов в стране.

Легенда

Кадр из сериала «Легенда»

Сериал «Легенда», основанный на турецких преданиях, рассказывает историю о девушке-сироте по имени Аккыз. Когда ее отца убивает Алпаг Хан, она остается одна и вынуждена самостоятельно обеспечивать себя. С годами она становится сильным воином и стремится отомстить хану за смерть отца, грабя караваны и помогая бедным. Судьба сводит ее с сыном ее врага.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.