Свекла – невероятно полезный продукт, доступный в любое время года. Без этого ингредиента не обходится ни один новогодний стол. Но многие хозяйки не хотят готовить свеклу из-за того, что она долго варится и не всегда бывает вкусной.
Есть несколько хитростей, благодаря которым на готовку свеклы уйдет всего 30 минут.
Сначала необходимо приобрести правильный корнеплод. Свекла должна быть небольшого размера, с тонкой кожицей и темно-бордового цвета.
Перед приготовлением свеклу нужно помыть, но ни в коем случае не удалять хвостики. Иначе весь сок вытечет, и свекла будет водянистой. По этой же причине нельзя варить корнеплод в большом количестве воды.
Далее следует опустить свеклу в кипящую воду таким образом, чтобы вода покрывала корнеплоды не более чем на 1 сантиметр. Также в кастрюлю нужно добавить 1 чайную ложку сахара и небольшой ломтик черного хлеба.
Варить свеклу нужно от 20 до 30 минут на среднем огне. При необходимости, во время варки можно доливать в кастрюлю кипяток. Затем нужно снять кастрюлю с плиты и поставить ее в емкость с холодной водой на 15 минут. Такое охлаждение не только сохранит вкусовые качества продукта, но и позволит корнеплоду дойти до готовности.