Многие помнят восхитительные вареники, которые готовила любимая бабушка или подавали в детском саду. Вкус из прошлого легко можно воссоздать и сегодня.
Ингредиенты:
- 500 г свежего творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Сначала необходимо выбрать хороший творог средней жирности, так как он является главным ингредиентом. Творог растираем с сахаром и солью.
- Добавляем одно яйцо в массу и хорошо растираем.
- Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. При желании можно добавить еще немного муки для более плотного теста.
- Из теста скручиваем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем формируем толстые лепешки, делая в середине небольшую ямку для начинки.
- Варим в кипящей подсоленной воде. Когда вареники начнут всплывать, варим еще около 3 минут и подаем на стол.