Рецепт как у бабушки: как приготовить ленивые вареники за 15 минут

Фото: PrtScr - youtube.com/"Коллекция Рецептов"

Многие помнят восхитительные вареники, которые готовила любимая бабушка или подавали в детском саду. Вкус из прошлого легко можно воссоздать и сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо выбрать хороший творог средней жирности, так как он является главным ингредиентом. Творог растираем с сахаром и солью.
  2. Добавляем одно яйцо в массу и хорошо растираем.
  3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. При желании можно добавить еще немного муки для более плотного теста.
  4. Из теста скручиваем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем формируем толстые лепешки, делая в середине небольшую ямку для начинки.
  5. Варим в кипящей подсоленной воде. Когда вареники начнут всплывать, варим еще около 3 минут и подаем на стол.
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.