Друг Лаймы Вайкуле назвал причину ее русофобии: «На нее наехали»

Лайма Вайкуле. Фото: PrtScr - youtube.com/"Осторожно: Собчак"

Певица Лайма Вайкуле в последнее время все чаще позволяет себе русофобские высказывания. Сначала она заявляла, что была кормилицей всего Советского Союза, потом потребовала от россиян извинений и покаяния.

Поэт Виктор Пеленягрэ, который активно сотрудничал со звездой и дружил с ней долгое время, считает, что существует причина, из-за которой Вайкуле позволяет себе подобные высказывания.

«Мне кажется, я знаю, почему она несет всяческую ахинею. Потому что в 1991 году, когда латыши стали независимыми, первым делом эти европейцы по какой-то реституции отобрали у нашей Лаймы избу в Юрмале. Дом, в общем. И она боится, что опять эти прибалты  под общим руководством Урсулы фон дер Ляйен что-нибудь такое же выкинут. Вот, по-моему, причина этой непонятной фронды», — считает Пеленягрэ.

Ранее, отметил поэт, Лайма вообще не любила говорить о политике. Латвию она считала домом, Россию — работой, в США ездила развлекаться.

«Я на сто процентов уверен, что на нее наехали «лесные братья» и​ сказали, что и как говорить. Она же состоялась по большому счету, как русская певица с латышскими корнями», — рассказал поэт в беседе с «МК».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.