Доронину перевели из элитной «Барвихи» в Дом престарелых из-за характера

Татьяна Доронина.Кадр из фильма "Три тополя на Плющихе"

Татьяна Доронина, народная артистка СССР, остается одним из самых значимых и влиятельных театральных деятелей в России, несмотря на то, что она живет сейчас в геронтологическом центре в Москве. В свои 89 лет она по-прежнему контролирует все процессы, происходящие в МХАТ им. Горького, и ни одно назначение не происходит без ее согласования, хотя она уже не может лично присутствовать в театре из-за проблем со здоровьем.

Доронина делает большую ставку на персонал Дома престарелых, где за ней ухаживают несколько медсестер и врачи, включая узкопрофильных специалистов. Они проводят массаж и восстановительные процедуры по израильской технологии, чтобы улучшить ее здоровье и качество жизни.

Раньше было дороже

Геронтологический центр, который ей, к слову, оплачивают власти столицы, не такой роскошный, как санаторий «Барвиха», где она жила последние два года. Ведь раньше звезда жила в трехкомнатном люксе с питанием и санаторным лечением, что обходилось ей в 900 тысяч рублей в месяц. Позже она переехала в двухкомнатный номер стоимостью 700 тысяч рублей ежемесячно. Доронина могла себе это позволить. Все благодаря хорошей пенсии и зарплате на посту президента МХАТ в почти полмиллиона рублей в месяц.

Татьяна Доронина. Кадр из фильма «Валентин и Валентина»

Однако в феврале 2022 года знаменитость заболела COVID-19 и ее здоровье резко ухудшилось. Хотя сиделка могла бы помочь ей, Доронина отказалась жить с кем-то в одной комнате и оплачивать помощнице отдельные апартаменты. Медперсонал санатория устал от вечных капризов Дорониной, из-за чего поставил начальству условие — либо звездная постоялица, либо мы. Доронину пришлось выселить из Барвихи.

Характер сыграл злую шутку

В июле Татьяна Васильевна была переведена в геронтологический центр. Хоть у актрисы больше нет роскоши, к которой она привыкла, но зато теперь Доронина имеет доступ к круглосуточному уходу и превосходной реабилитации.

Стоимость пребывания в новом Доме престарелых составляет около 200 тысяч рублей в месяц, а счета за услуги, предоставляемые Дорониной, по некоторым источникам, оплачивает Правительство Москвы. Кроме того, у актрисы есть льготы, как у блокадницы.

Татьяна Доронина. Бенефис Татьяны Дорониной

Татьяна Васильевна все еще боевая и настроена на победу, несмотря на ее почтенный возраст и перенесенный COVID-19. Возможно, это связано с особым вниманием и заботой, которые оказывают ей работники геронтологического центра, сообщает Woman.ru.

Сейчас читают: Баста извинился за хамство перед Масленниковым

Новость дня: Отец Началовой назвал главную ошибку Костомарова в лечении

Это может быть интересно: Блогеров Лерчеков снова судят: на этот раз не отвертеться

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.